Могу ли я быть беременной?

Консультация

Здравствуйте! Последние месячные были 25 февраля, и вот теперь начало апреля - и красных дней нету. предохраняемся с мужем презервативами плюс ппа (през одеваем с самого начала и до конца, каждый раз проверяем, цел ли ). кормлю грудью ребенка, ребенку 1,2 г, раньше таких сбоев не было. Делала штук пять наверное тестов, разных марок и в разные дни - все отриц ( делала и с утра, и вечером , и днем). потягивает живот и иногда поясница, как и всегда перед мес , но их так и нет.

Очень боимся беременности с мужем, так как есть двое маленьких детей с небольшой разницей и плюс еще двое девочек под опекой.... Может ли быть беременность , даже если тесты показывают отриц на такой задержке? Или это нормально, если я кормлю грудью?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Задержка более 7 дней не является физиологической. В вашем случае беременность фактически исключена, т. к. презерватив - надежная гарантия от беременности.  
Вам нужно обратиться к гинекологу, сдать мазки на флору, половые гормоны, сделать УЗИ малого таза, что исключить другие (патологические причины) задержки, их достаточно много - миома, киста яичника, инфекции  и т. д.

  • 2018-04-02 16:04:04
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ) а тесты вообще могут врать с такой задержкой?

Ольга — 2018-04-02 18:08:27

Ольга

Тесты могут врать до 10 дней задержки. Т. к вы не указали точную продолжительность вашего цикла, я не могу сказать точно, но думаю, что в данном случае тесты не врут. На будущее при любых сомнениях можно сдавать анализ крови на ХГЧ, который уже через 10 дней после ПА покажет, если наступила беременность, еще до задержки.

  • 2018-04-02 18:40:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Могу ли я быть беременной? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image