Вопрос решён

Могу ли я иметь детей?

Здравствуйте.
Я хочу иметь ребенка, но партнера для брака найти не могу.
Мне исполнилось в апреле 36 лет, я переживаю, так как уже не 20 лет.
Месячные начались еще в 11,5 лет ( я могла использовать этот ресурс и родить столько детей сколько хочу), но сначала училась, потом работала, ближе к 25 годам увлеклась одним мужчиной, но про жить вместе от него ни слова, лишь после разрыва по моей инициативе сказал что если бы ты родила для меня ребенка я бы еще может и поменял к тебе отношение....( я не обрадовалась этим словам). После него я не влюблялась, лишь встречалась, пыталась жить с партнерами, но все не то.
До 30 лет месячные шли обильно 5-7 дней. Сейчас с каждым годом их все меньше и меньше.
Абортов не было, не беременела специально ( не залетала )
Теперь думаю глупая я или нет, что до сих пор без детей?
Сегодня обнаружила на прокладке пару капель ( последний день месячных ), всего их было 3.
Прокладок использовала 10. Скажите, я могу иметь детей? Я очень переживаю, как это проверить если нет партнера? Возраст пациента: 36 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Могу ли я иметь детей?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2351
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Лилия! Вы можете определить уровень овариально- менструального резерва на данном этапе, для этого Вам  необходимо сдать анализ крови на АМГ(антимюллеров гормон), ЛГ, ФСГ и пройти УЗИ малого таза для оценки эндометрия и функции яичников.

От момента рождения и до наступления менопаузы антимюллеров гормон продуцируется в незначительных количествах гранулезными клетками яичников, причем, наиболее высокие его уровни наблюдаются в опухолевых гранулезных клетках. Снижение базального уровня AМГ прогнозирует низкую вероятность наступления беременности.

Ответ врача был полезен?
2018-05-14 22:05:11

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image