Могу ли я похудеть и стоит обращаться индивидуально к врачу в больнице?

Консультация

Мой рост 167. До худения мой вес составлял 52 кг. Такой вес у меня от природы, я всегда себе ни в чём не отказывала и кушала до отвала, но в последнее время я стала не довольна своей фигурой(в особенности ногами). Моя фигура- груша, в роду толстых нет, так что к полноте я не предрасположена. Около 2-3 месяцев сидела на правильном питании и полностью отказалась от мяса животных и курицы. Скинула 2 кг. Так же пыталась сидеть на интуитивном питании(в итоге срывалась, но на ту еду, которая разрешена на пп), шоколадной диете, около недели питалась одними йогуртами, питание до 12. Минимум 46.6 кг. Хочу похудеть до 40-42 кг. Мне нравится нездоровая/тощая фигура и сама никак не могу такой достичь. Постепенно начинаю испытывать отвращение к своему телу. Можете ли вы мне помочь? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Ваш вес 46 килограмм, является недостаточным для вашего роста, возраста и такое состояние очень опасно для здоровья, это влечет за собой как эстетические проблемы с внешним видом, так и с нарушением работы жизненно важных механизмов организма. Похудение вам строго запрещено!!! Любое нарушение питания обязательно отражается на цикличности процессов в организме. Поэтому, диета, голодание и чрезмерная нагрузка вполне могут вызвать задержку менструации. Быстрое снижение веса очень часто приводит к нарушению гормональной регуляции цикла: месячные задерживаются, меняется их продолжительность, они становятся беспорядочными. А результатом может стать преждевременное наступление климакса (даже в юном возрасте) и забеременеть в таком состоянии не возможно.
Не гонитесь за идеалом на картинках журнала, поверьте в то, что вы прекрасны такая, какая вы есть. Откажитесь от диет. Поймите, что жизнь коротка, что она драгоценна. Видеть то, каким ваше тело является на самом деле — удивительно! Необходимо понять, что нужно жить, а не беспокоиться о фигуре, нужно отказаться от того, что отвлекает от настоящей жизни (диета, заботы о своем теле), и окунуться в то, что совершенствует вашу жизнь.
Питайтесь правильно и сбалансировано, спите не менее 8 часов в сутки, ведите активный и позитивный образ жизни (танцуйте, гуляйте, развлекайтесь, будьте собой!). Удачи! Берегите себя!

  • 2017-04-16 09:37:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Могу ли я похудеть и стоит обращаться индивидуально к врачу в больнице? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image