Могу ли я родить?

Консультация

Здравствуйте у меня диагноз: ВПС: Большой перемембронозный ДМЖП подартальный с аневризмой. Градиент давления между желудочками 40мм. рт. ст Недостаточность МК 3ст.(V- 45%). Недостаточность ТК 2-3ст. Выраженная легочная гипертензия СДЛА 70мм. рт. ст и у меня беременность 17неделя, могу ли я дальше вынашивать ребёнка? или все же только прерывание беременности?? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Пролонгирование беременности может повлечь усугубление явлений сердечной недостаточности (одышка, отеки, нарушение ритма сердца). Исключить фатальный исход , к сожалению, нельзя. С течением беременности увеличивается объем циркулирующей крови, вследствие "растущей" матки происходит изменение расположения органов брюшной полости, грудной клетки (меняется ориентация электрической оси сердца, сердце принимает горизонтальное положение). Эти изменения приводят к увеличению нагрузки на сердце.
Решение вопроса о пролонгировании беременности проводится коллегиально- консилиумом докторов- кардиологов, акушеров- гинекологов.

  • 2018-04-03 17:13:00
  • В ответе ошибка?

А если при таком диагнозе выносить ребёнка примерно до 23-25 недели а потом отправить на преждевременные роды, просто можно находится на наблюдении в перенатальном центре весь срок?

Галина — 2018-04-04 09:11:18
Онлайн консультант,

Галина

Решение данного вопроса возможно только в условиях непосредственной консультации консультации и оценки Вашего соматического состояния и оценке всех результатов обследований. В он- лайн режиме оценить Ваше состояние - нет возможности.
Но при любом прогнозе, тем не менее, решение о пролонгировании беременности будете принимать только Вы.  

  • 2018-04-04 09:17:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Могу ли я родить? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image