Могу ли я забеременеть после аборта ?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, я сделала аборт ( хирургический) 11 февраля 2016 г. Противозачаточные начала пить 15.02.16, через 3-4дня был половой акт ( незащещенный), ну и с перерывами на 2-3 дня еще раза 3 был половой акт так же незащещенный, пюя регулон ( противозачаточные) не пропускаю и в одно и то же время , появились признаки беременности, сделала тест 03.03.2016 показал положительно , вторую полоску еле видно!!! Вопрос могу ли я быть беременной, хотя не прошел даже месяц после аборта и пью противозачаточные????!!!

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Могу ли я забеременеть после аборта ?»

врач онлайн
Консультаций: 6081
i

Здравствуйте. После аборта уровень ХГЧ будет постепенно снижаться. В большинстве случаев уровень ХГЧ приходит в норму через 4 – 6 недель после выкидыша или аборта.  
Для диагностической цели вам нужно сдать анализ на ХГЧ , и пересдать через 48-72 часа (Нужно посмотреть ХГЧ в динамике). Если вы не беременны ХГЧ должен снизится.

Спасибо
2016-03-04 01:46:27
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Екатерина, Екатерина , добрый вечер ! Очень прошу дать ответ на мою ситуацию , т. к. пока не записаться к гинекологу ( нет свободных талонов ). Пью противозачаточные таблетки "Медиана" на протяжении полу- года . В феврале месяце пропустила 2 таблетки , соответственно был не защищённый половой акт и в последствии , как в инструкции написано я не выпила на утро таблетку , а принимаю я их поздно вечером . После пропущенных таблеток , сразу начались месячные , но они не совсем на них похожи , так как нет никаких болей , т. е. признаков вообще никаких , как обычно бывает и идут уже на протяжении 10 дней и по не многу . Переживаю , т. к. в первые с таким сталкиваюсь и не знаю , что в данной ситуации делать . То ли горманальный сбой , то ли ещё что ( слышала , что месячные иногда через плод идут )Как их остановить ? Какими препаратоми ? Или постараться на приём к гинекологу записаться ...
p.s сменный график на работе , поэтому сложно записаться . Хотя гинеколога стараюсь посещать 1 раз в год. Заранее спасибо за ответ.

Екатерина — 2016-03-06 19:54:47
врач онлайн
Консультаций: 6081
i

Екатерина, Добрый вечер! Вам нужно записаться к гинекологу, так как нужен осмотр. Препараты назначает только доктор, который проведет осмотр. т. к. кровянистые выделения у вас больше 10 дней уже расценивается как кровотечение.

Спасибо
2016-03-06 23:21:14
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image