Вопрос решён

Могу забеременеть или нет?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. У меня обнаружили впч 16 и 18 высокого онкогенного вида, по время овуляции был незащищенный половой акт, после 5 дней тянул живот и болела поясниа, может ли это быть беременность? или с этим вирусом нельзя забеременеть? ответь пожалуйста, очень хотим ребенка


Могу забеременеть или нет? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11465
i

Здравствуйте!
При ВПЧ есть все шансы на успешное зачатие, также на течение нормальной беременности и естественные роды.
Если у вас ВПЧ высокого онкогенного риска, хотите планировать беременность, то вам нужно обратиться к гинекологу и сдать мазок на цитологию. Если цитология в норме, то беременность не противопоказана. Если цитология выявит нежелательные изменения в шейке матки, то ваш гинеколог может рекомендовать сначала пройти лечение, а затем приступить к планированию беременности.
А для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и
информативным является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10- го дня
после оплодотворения.

Ответ был полезен?
2016-01-29 19:16:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image