Могут ли быть проблемы с микрофлорой влагалища?

Консультация

Здравствуйте

Во время полового акта мой молодой человек ради эксперимента ввел палец мне в анус. После этого он на пару секунд ввел тот же палец во влагалище, но буквально через несколько секунд убрал.

Я слышала, что если сразу после анального секса войти во влагалище, то это опасно для микрофлоры, но он вроде совсем ненадолго, но у меня был 5 день месячных (пью противозачаточные Димиа, месячные уже подходили к концу).

Могут ли быть проблемы в такой ситуации?

Препарат: Димиа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Да, после данной ситуации возможны проблемы, связанные с развитием дисбиоза влагалища. В прямой кишке содержится множество бактерий, которые нормальны для кишечника, но ненормальны для влагалища или для уретры. Если после анального проникновения происходит проникновение вагинальное, то эти бактерии могут попасть во влагалище и уретру, вызывая бактериальный вагиноз, воспалительные заболевания влагалищу, уретры и мочевого пузыря у женщины.

  • 2018-01-07 18:09:07
  • В ответе ошибка?

Стоит ли сразу идти к врачу и сдавать мазок, или лучше подождать, будут ли симптомы, может все обойдется?

Юлия — 2018-01-07 18:28:26
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Юлия

Изначально слизистая ежедневно самоочищается. Ее клетки вырабатывают небольшое количество слизи, которая стекает вниз по стенкам и уносит с собой слущенный эпителий, погибшую нормальную микрофлору и представителей патогенной, бактерии расщепляют гликоген и выделяют в полость влагалища молочную кислоту. Такая система создает двойную защиту от инфекций: палочки Дедерляйна обильно покрывают слизистую оболочку и не оставляют места для размножения других микроорганизмов, а кислая среда губительна для большинства бактерий. Поэтому риск развития бактериального вагиноза зависит от изначального состояния и баланса микрофлоры влагалища.
Инкубационный период неспецифических вагинитов составляет от трех дней до месяца. Через месяц пройдите обследование у гинеколога - мазок, фемофлор или бактериологический посев. Если жалобы начнутся раньше (боли в животе, выделения из половых путей с неприятным запахом, в повышенном количестве), боли при мочеиспускании, обследование необходимо начать раньше.

  • 2018-01-07 18:40:01
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, у меня такая проблема беспокоит запах от всего тела специфический, произошло это пол года назад, переспала с мужчиной, и появился этот запах. Анализы сдала норма, беспокоит боль в горле, зубы болят, небо верхнее болит. Запах обостряется когда выходишь на холод. Анализ на флору - флора коковая, пролечилась с августа всемми антибиотиками востанавливала миклофлору . Но запах специфический остался на работу ходить не могу, помогите я уже на грани(((

Елена — 2018-01-10 20:11:16
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Елена

Наличие кокковой флоры в результатах мазка на флору говорит о нарушении флоры влагалища, это уже не "норма". Сохранение кислой среды в микрофлоре влагалище без развития в ней вредных бактерий можно расценивать как норму.
При обнаружении в мазке у женщин значительного количества кокков изменяется щелочной баланс, и не в лучшую сторону. Кокковая флора приводит к дисбалансу во влагалище, что может вызывать неприятный запах выделений. После того, как пройдет месяц от последнего применения антибактериальных препаратов, рекомендую пройти обследование на ИППП и условные патогены, иногда при латентном течении инфекций обычный мазок на флору может не выявить признаков воспаления. Необходимо пройти следующее обследование - ПЦР (Chlamydia trachomatis (кач.), gardnerella vaginalis (п/кол.), herpes simplex 1,2 типа (кач.), mycoplasma genitalium (кач.), mycoplasma hominis (п/кол.), neisseria gonorrhoeae (кач.)), бактериологические посевы на trichomonas vaginalis, ureaplasma spp., фемофлор.
По поводу зубной боли, боли в горле - необходимо консультация врача- стоматолога, ЛОР- врача, заболевания ротовой полости и ротоглотки также могут быть источником неприятного запаха.

Специфический запах "от всего тела" может быть проявлением различных заболеваний - мочеполовые инфекции, заболевания почек, ЖКТ, заболеваний эндокринных желез, изменения гормонального фона. Здесь обследование необходимо начать с консультации врача- терапевта, эндокринолога, возможно потребуются консультации смежных специалистов.

  • 2018-01-11 00:45:01
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное, но терапевт и лор говорят что по их заболеваниям норма все и это не их область анализы все в норме, эндокринолог то же самое сказал проктолог отправил на клолноскопию там тоже норма, без потологий, анализы я на протяжении пол года сдаю, Пцрпролечиваюсь то стептококи 1*10 7 , то ентобактерии2*10 6, ЛАКТОВБКТЕРИИ 3*10 4, А ПЦР которые вы написали отрицательно, что это может быть? Гинеколог только руками разводит, сейчас пролечилась Сальвагином но результат 0, запах всеравно от всего тела тухлятиной, от рук от ног, самое главное не из влагалища , гинеколог не один утверждает что нет !!! Что мне делать помогите!!!

Елена — 2018-01-11 14:05:46
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Елена

По предоставленным Вами описаниям Ваших анализов - это далеко не показатели нормы. Энтеробактерии и стрептококки в таких высоких титрах, а также низкий титр лактобактерий говорит о нарушении дисбиоза влагалища и бактериальном вагинозе.
Разводить руками тут нет смысла, просто сдавайте бактериологический посев с определением чувствительности к антибиотикам/антимикотикам, чтобы Ваш врач имел возможность рекомендовать Вам препараты не "с потолка", а с учетом чувствительности именно Вашей флоры, только тогда будет положительный результат. Сальвагин конечно обладает антисептическим и антибактериальным действием, но, видимо Ваша флора к нему нечувствительна. Не все представленные на рынке антибактериальные препараты могут Вам помочь. В данной ситуации необходимо как местное, так и системное применения антибактериальных препаратов, иммуномодуляторов, санация влагалища и т. д. Обязателен контроль излеченности через меся после окончания терапии.
По поводу ЛОР- заболеваний и заболеваний ротовой полости - рекомендую Вам все- таки сдать бак. посев из зева для определение патогенной флоры и проконсультироваться у стоматолога. Также необходимо исследование гормонального фона, как писала Вам ранее. Но при данных показателях, предоставленных Вами, вероятнее всего причиной все- таки является мочеполовая инфекция.

  • 2018-01-11 14:28:03
  • В ответе ошибка?

Ольга Николаевна Спасибо огромное, но терапевт и лор говорят что по их заболеваниям норма все и это не их область анализы все в норме, Анализы мочи кровь , узи внутренних органов без потологий, эндокринолог то же самое сказал проктолог отправил на клолноскопию там тоже норма, без потологий, анализы я на протяжении пол года сдаю, Пцрпролечиваюсь то стептококи 1*10 7 , то ентобактерии2*10 6, ЛАКТОВБКТЕРИИ 3*10 4, А ПЦР которые вы написали отрицательно, что это может быть? Гинеколог только руками разводит, сейчас пролечилась Сальвагином но результат 0, запах всеравно от всего тела тухлятиной, от рук от ног, самое главное не из влагалища , гинеколог не один утверждает что нет запаха !!! Была у невролога у психиатора они прописывают транквилизаторы и др таблетки , но запах от этого не уходит ни куда ((( Что мне делать помогите!!!

Елена — 2018-01-11 16:29:05
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Елена

Вы писали о данных результатах в своем предыдущем сообщении.
Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что имея такие данные бактериологических посевов Вам необходимо после лечения сдать анализ на контроль излеченности. Возможно, беспокоящий Вас неприятный запах действительно явление субъективное, как раз проведение контрольных исследований поможет в решении данного вопроса и позволит исключить дисбиоз влагалища как причину неприятного запаха. Параллельно с этим обязательно продолжайте лечение у невролога и психиатра. Всего Вам доброго.

  • 2018-01-12 20:00:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Могут ли быть проблемы с микрофлорой влагалища? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image