Вопрос решён

Мой ребенок стал кушать больше чем обычно

Консультация врача диетолога

Здравствуйте, меня зовут Молдир, мне 35 лет, моему сыну 7 лет, весит ребенок 46 кг. для своего возраста это много я считаю, поправился за последние полтора года, помогите пожалуйста как можно повлиять на ребенка, при этом ходим на секции плавания и танцы кавказские, говорю много не ешь, начинает обижаться и плакать. Возраст пациента: 7 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Мой ребенок стал кушать больше чем обычно — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5393
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Молдир!

Сделайте рацион питания ребенка максимально здоровым и сбалансированным.  Разнообразие - это основа всех основ питания человека любого возраста, а ребенка особенно, так как только при максимальном разнообразии питания организм сможет выбрать необходимые ему в данный момент компоненты, а их не менее 600.
Питание ребенка вашего возраста должно быть минимум 4 раза в день:
Завтрак в виде каши, при снижении веса допускается молочная каша, на молоке 1,5%.
Обед: небольшая порция первого блюда в виде овощного супа, второе блюдо должно составляться соблюдая принципы "здоровой тарелки": 50% овощи (огурцы, помидоры, перец, морковь, капуста и др.), 25% чего- то белкового (нежирное мясо и блюда из него, птица без кожи, рыба и т. д.), 25% сложных углеводов (гречка, рис, перловка, макароны из твердых сортов пшеницы и др.). Следите за объемами съеденного. В целом объем обеда не должен быть более 350-400 г.
Полдник: кисломолочные продукты+фрукт.
Ужин: овощной салат и тушеная птица или рыба.
Исключите и ограничьте консервированные ненатуральные продукты (колбасные изделия, «взрослые» консервы, соленые и острые сыры, суповые концентраты), содержащих пищевые добавки (глутаматы, нитриты и др.).
Чтобы порции были небольшими и ребенок не переедал, накладывайте в тарелку адекватное количество еды.  
Следите за тем чтобы ребенок не переедал и не наедался до тренировки. Минимум за 1-1, 5 можно приступать к занятиям после еды.

Ответ был полезен?
2018-04-26 13:50:30
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image