Мой вес

Консультация

Diana Nadalichna

1 января 1993

Задать вопрос врачу

Гастроэнтерология, 2 минуты назадНа модерации

Удалить

Мой вес

Чуть меньше недели я встала на весы после долгого приёма таблеток (тримедат, разо, лактофильтрум, урсофальк и ещё пара таблеток), чтобы улучшить работу желудка и кишечника (дуоденопатия и синдром раздражённого кишечника, исследования по "кишке" и "колоноскопия"), которые якобы должны были мне помочь, но увы, я увидела на весах цифру 43,2 кг. Визит у врача был 31 января этого года и вес был почти таким же, может на пару граммов меньше. Последние 5-6 дней я начала есть больше, чем раньше. В день стараюсь есть 3-4 раза и перекусывать между приёмами пищи запеканкой или фруктовым салатом, но вес то двигается вверху, то вниз. Если за день я дохожу до отметки 44 кг, то за ночь я скидываю 700-800 грамм. То есть, всё то, что я набираю посредством хорошего питания, всё уходит непонятно куда. В чём может быть причина? Что мне делать? Я и макароны ем, и хлеб стараюсь есть, и сметану, и картошку, как жареную, так и пюре, и гречку с маслом, помидорами, и сосиски жареные, и выпеканку, но нет толком результата. Может проблема в чём- то другом? Я понимаю, что вес так быстро не наберётся, но у меня другой вопрос: почему вес падает? Вот вроде вешу 44, сплю, утром встаю - 43,2. В чём причина? И когда я вижу что всё, что я ела, пила, всё ушло, то мне опять приходится есть и опять, как по кругу, набрала - сбросила, набрала - сбросила. Физ. упражнения бывает делаю, зарядка пару- минутная, иногда пешочком хожу, но очень мало. Что мне делать? Помогите, пожалуйста. Может мне просто стоит подождать и это нормально, что я сбрасываю набранный мною вес? Спасибо заранее.

Препарат: Урсофальк

Препарат: Лактофильтрум

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дина

Снизьте интенсивной вашей физической активности. Пересмотрите свой рацион питания, увеличив долю сложных углеводов (крупы, макароны, фрукты, овощи) в рационе, включайте их в каждый прием пищи.  ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Исключите сладости в которых сочетаются насыщенные жиры с простыми углеводами, такие продукты, наоборот у вас снизят вес еще больше.
Растительные и животные жиры в рационе должны быть в соотношении 60/40.
Употребляйте адекватное количество белка.
Избегайте стресса и наладьте режим сна (ложитесь спать не позднее 23: 00 и поднимайтесь не ранее 7 утра) и отдыха.
Калорийность рациона при наборе веса должна быть около 3000-4000 ккал, состоящие из белков 15% от суточной калорийности рациона, жиров 30%, углеводов 55%.
Старайтесь взвешиваться не более 1 раз в неделю, спрячьте весы подальше. На второй ужин обязательно употребляйте творог или стакан кефира.

  • 2018-05-29 13:43:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мой вес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image