МОЛЛЮСК У РЕБЕНКА.

Консультация

У РЕБЕНКА 3 ГОДА НАШЛИ МОЛЛЮСК. СКАЗАЛИ УДАЛЯТЬ. МОЖНА КАК ТО БЕЗ УДАЛЕНИЯ? МОЖНА ВЫЛЕЧИТЬ ТАБЛЕТКАМИ ИЛИ МАЗЬЮ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, НАТАЛЬЯ

Контагиозный моллюск - это самопроходящее заболевание. В течение 6-24 месяцев организм сам справится с данным вирусом.  
Кроме того, из- за особенностей детской кожи "моллюсков" удалять крайне не желательно, так как есть вероятность возникновения  шрамов.  
Поэтому, если вас или вашего малыша не особо беспокоит эстетическая сторона - то лучше подождать  пока моллюск сам пройдет, у большинства деток это случается в течение 6 месяцев от начала заболевания.  

  • 2017-10-29 23:51:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. МОЛЛЮСК У РЕБЕНКА. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image