Вопрос решён

Молочница

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Чуть больше недели назад я переболела ангиной. На фоне приема антибиотиков началась молочница 18.07. 19.07 я ввела свечу сертазола - по помогла. 20.07 была на приеме у гинеколога, врач ввела мне средство гинофорт. При этом у мужа также был белый налёт. Врач посоветовала мужу помазать кремом ламиксин, мне сказала также воспользоваться этим средством при сохранении зуда. После введения гинофорта творожистые выделения прошли, однако сохраняется очень сильный зуд именно в области клитора. Ламиксин не помогает. Вчера позвонила врачу, она посоветовала добавить флуконазол. Выпила, сегодня никакого эффекта... Подскажите, пожалуйста, нормально ли то, что зуд так долго сохраняется? Может ли этот зуд быть проявлением какого то другого заболевания? Возраст пациента: 27 лет


Консультация врача на тему «Молочница»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10655
i

Здравствуйте. Для того, чтобы узнать долечили молочницу или нет, нужно сделать контрольный мазок на микрофлору. Возможно и то, что препараты не подействовали на грибы. Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам. Только исходя от этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  
Если же у вас снова будет рецидив молочницы после лечения противогрибковыми препаратами, то можно заподозрить инфекцию. Тогда нужно будет сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП. Исходя из  анализов врач назначит лечение.

Ответ врача был полезен?
2016-07-24 00:51:41


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image