Молочница

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
27 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Чуть больше недели назад я переболела ангиной. На фоне приема антибиотиков началась молочница 18.07. 19.07 я ввела свечу сертазола - по помогла. 20.07 была на приеме у гинеколога, врач ввела мне средство гинофорт. При этом у мужа также был белый налёт. Врач посоветовала мужу помазать кремом ламиксин, мне сказала также воспользоваться этим средством при сохранении зуда. После введения гинофорта творожистые выделения прошли, однако сохраняется очень сильный зуд именно в области клитора. Ламиксин не помогает. Вчера позвонила врачу, она посоветовала добавить флуконазол. Выпила, сегодня никакого эффекта... Подскажите, пожалуйста, нормально ли то, что зуд так долго сохраняется? Может ли этот зуд быть проявлением какого то другого заболевания?

Консультация врача на тему «Молочница»

врач онлайн
Мои консультации — 7271
i

Здравствуйте. Для того, чтобы узнать долечили молочницу или нет, нужно сделать контрольный мазок на микрофлору. Возможно и то, что препараты не подействовали на грибы. Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам. Только исходя от этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  
Если же у вас снова будет рецидив молочницы после лечения противогрибковыми препаратами, то можно заподозрить инфекцию. Тогда нужно будет сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП. Исходя из  анализов врач назначит лечение.

Диана, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-24 00:51:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image