Вопрос решён

Молочница

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Чуть больше недели назад я переболела ангиной. На фоне приема антибиотиков началась молочница 18.07. 19.07 я ввела свечу сертазола - по помогла. 20.07 была на приеме у гинеколога, врач ввела мне средство гинофорт. При этом у мужа также был белый налёт. Врач посоветовала мужу помазать кремом ламиксин, мне сказала также воспользоваться этим средством при сохранении зуда. После введения гинофорта творожистые выделения прошли, однако сохраняется очень сильный зуд именно в области клитора. Ламиксин не помогает. Вчера позвонила врачу, она посоветовала добавить флуконазол. Выпила, сегодня никакого эффекта... Подскажите, пожалуйста, нормально ли то, что зуд так долго сохраняется? Может ли этот зуд быть проявлением какого то другого заболевания? Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Молочница»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10655
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Для того, чтобы узнать долечили молочницу или нет, нужно сделать контрольный мазок на микрофлору. Возможно и то, что препараты не подействовали на грибы. Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам. Только исходя от этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  
Также после каждого лечения молочницы противогрибковыми средствами, надо "заселить" полезной флорой -  пробиотиками.  
Если же у вас снова будет рецидив молочницы после лечения противогрибковыми препаратами, то можно заподозрить инфекцию. Тогда нужно будет сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП. Исходя из  анализов врач назначит лечение.

Ответ врача был полезен?
2016-07-24 00:51:41

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image