Молочница - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
19 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Такая проблема не как не могу вылечить молочницу. В первый раз когда она началась я не предала ей значения и просто поставила клотримазол свечи и она прошла(как мне на тот момент показалось). После этого через месяц она опять началась и я пошла к врачу, врач не чего толком не сказав выписала опять мне клотримазол свечи и мазь и таблетку флуканазола. Через неделю пришла к ней она мне сказала что все прошло. После этого через два месяца все по новой, я решила пойти в платную клинику где у меня взяли анализы, сделали УЗИ. Врач сказал что форма молочницы очень запущенная. Мне делали промывания, физиотерапию, таблетки , свечи. И правда все прошло и вот почти пол года молочницы не было. Но в этом месяце после месячных она вновь вернулась и я уже не знаю что делать. Финансов пока что нет идти к врачу и что делать если честно я не знаю. Очень устала я от этого. Выпила флуканазол и поставила клотримазол, как я и думала она не проходит. Подскажите что можно пока что применить?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Молочница »

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Раз и навсегда вылечить молочницу, к сожалению, не всегда удается. Поскольку это, как уязвимое место, которое реагирует на любое снижение иммунитета, стресс. И дело вовсе не в неэффективном лечении. Лечение у вас было адекватным.
Поэтому самое важное - стараться предотвращать ее возникновение. Необходимо стараться избегать снижения иммунитета, переохлаждения, избыточного пребывания на солнце, истощения организма, сильной усталости, стрессов, недосыпа.  
Для лечения обострения молочницы примите флуконазол 150 мг в 1, 4, 7- й день лечения (фуцис, дифлюкан, дифлазон и др.) и местно свечи полижинакс × 1 раз в день на ночь в течение 7 дней, после чего еще 10 дней ставить свечи, содержащие лактобактерии (лактонорм, ацилакт и др.) по 1 в день на ночь.
Пока ставите полижинакс, исключите половые контакты.
Ограничте прием сладостей и каждый день принимайте как минимум 1 стакан любого кисломолочного продукта.


Спасибо
2016-08-06 16:27:34
Ответ врача Да Нет

Алена , Спасибо Вам большое за ответ! Хотела задать еще один вопрос, я 2 числа уже флуконрзол. Сейчас мне надо по схеме выпить три раза? Подскажите а во время месячных не ставить свечи , подождать их окончания?

Екатерина — 2016-08-06 17:11:28
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Екатерина , Если вы приняли 1 капсулу, примите еще 2 раза. А свечи начинайте ставить после окончания месячных.

Спасибо
2016-08-06 17:13:48
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image