Вопрос решён

Молочница

Консультация врача гинеколога

Пару месяцев назад пролечилась клотримазолом по назначению врача. Симптомы прошли, но спустя 4 дня возобновились, хотя и муж пролечился, и половую жизнь на время лечения мы приостановили. Вобщем все учла. В чем причина? Может, нужно другое средство? Симптомы следующие: зуд внешней части влагалища, обильные белые творожистые выделения, жжение при мочеиспускании. Возраст пациента: 19 лет


Молочница — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11928
i

Здравствуйте. Прежде чем ставить диагноз молочница, вам необходимо обратиться к гинекологу на очный прием для взятия мазка на микрофлору. Если в мазке высеятся грибы мицелия, только тогда врач может назначить обоим партнерам комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).  Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность вашей флоры к противогрибковым средствам, узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП.

Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2016-08-09 21:24:25
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image