Молочница - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
35 лет возраст пациента
550стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Жжение зуд у жены в интимной области без выделений, Анализы до проявления симптомов были сданы и они в норме, проводилось лечение лечения орв антибиотиком азитромицын 250. Может ли это являться признаками. Молочницы! Чем лечится?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Молочница»



PuzKarapuz.Ru — 2016-09-10 20:00:00
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте, Андрей! Имеющиеся зуд и жжение могут быть признаками не только кандидоза, но и ряда других инфекций.  Зачастую воспаление вызвано смешанной флорой и приема противогрибковых препаратов будет недостаточно!
Поэтому до любого лечения вам рекомендуется посетить гинеколога, сдать мазок или сдать бакпосев из влагалища в любой лаборатории.
Для лечения обострения молочницы примите флуконазол 150 мг в 1, 4, 7- й день лечения (фуцис, дифлюкан, дифлазон и др.) и местно свечи полижинакс × 1 раз в день на ночь в течение 7 дней, после чего еще 10 дней ставить свечи, содержащие лактобактерии (лактонорм, ацилакт и др.) по 1 в день на ночь.
Пока ставите полижинакс, исключите половые контакты.
Ограничте прием сладостей и каждый день принимайте как минимум 1 стакан любого кисломолочного продукта.


Спасибо
2016-09-10 20:41:41
Ответ врача Да Нет

Алена , А мне нужно что- то принимать?

Андрей — 2016-09-10 21:39:45
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Андрей, Если подтвердится только кандидоз (молочница), то вам принимать ничего не надо.  

Спасибо
2016-09-10 21:40:57
Ответ врача Да Нет

Алена , Есть припарат который уберёт весь дискомфорт без похода к гинекологу?

Андрей — 2016-09-10 22:09:50
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Андрей, Для того, чтобы подобрать препарат, надо знать, с кем бороться. Наша задача не зуд снять, а подобрать антибактериальный препарат и убить возбудителей, вызвавших воспаление и весь дискомфорт.
Как минимум вам необходимо сдать бак. посев в любой лаборатории.  

Спасибо
2016-09-10 22:28:10
Ответ врача Да Нет

Алена , Как это происходит? ( сдать бак посев)

Андрей — 2016-09-10 22:43:27
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Андрей, При посещении лаборатории берется мазок из влагалища на гинекологическом кресле.

Спасибо
2016-09-10 22:52:13
Ответ врача Да Нет

Алена , Мы готовились к зачатию и жена сдала все необходимые анализы в августе, все показатели в норме. Жена заболела, пила три дня антибиотики, врач назначила спрынцивания мирамистином, они проведены не были, не хотели флору нарушать, но потом применили просроченную (как оказалось) смазку и через неделю эти неприятные симптомы. Начинать обследования снова?

Андрей — 2016-09-10 23:08:15
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Андрей, Да, необходим свежий мазок или бак. посев. Ведь неприятные ощущения вызваны патогенными микроорганизмами, которых в августе не было.  
Дисбиоз влагалища вызван либо приемом антибиотиков, либо применением просроченой смазки или же комплексом этих причин.
Это может быть кандидоз, гарднереллез, или воспаление, вызванное смешанной микрофлорой. И в каждом случае будут необходимы разные препараты.

Спасибо
2016-09-10 23:13:14
Ответ врача Да Нет

Алена , Лечащий врач, которому доверяем в другом городе, связи с ним нет. Как правильно сделать запрос на Анализы? Просто на бакпосев?

Андрей — 2016-09-10 23:44:22
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Андрей, Да, анализ называется бак. посев из влагалища с определением чувствительности к антибиотикам.

Спасибо
2016-09-11 00:01:02
Ответ врача Да Нет

Алена , Сколько по времени делается анализ?

Андрей — 2016-09-11 01:38:42
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Андрей, Посев делается до недели. мазок на флору делается в течение 1-2 дней. Поэтому резонно сдавать и мазок на флору, чтобы можно было начать лечение как можно раньше, а при необходимости - скорректировать лечение после результатов бак. посева. Но бак. посев - более информативный метод.
При обычном визите к любому гинекологу при осмотре забирается мазок на флору.  
Также его можно сделать в лаборатории.  

Спасибо
2016-09-11 01:51:46
Ответ врача Да Нет

Алена , Как сейчас Снять симптом жжения? Приступ , уснуть не может! Чем прям шас помочь жене?

Андрей — 2016-09-11 01:57:02

Алена , Алена , Как сейчас Снять симптом жжения? Приступ , уснуть не может! Чем прям шас помочь жене?

Андрей — 2016-09-11 03:34:59

Андрей, Если выпить дифлюкан в последствии это повлияет на результаты анализов?

Андрей — 2016-09-11 11:16:48
врач онлайн
Консультаций: 408
i

Андрей, Алена ответит вам в ближайшее время. Ночью не смогла.  

Спасибо
2016-09-11 11:35:14
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Андрей , Вы можете принять дифлюкан и начать использовать свечи полижинакс или другие, содержащие противогрибковый компонент, но при этом все показатели анализов будут недостоверными. Если вы начнете лечение до анализов, в таком случае их необходимо будет сделать минимум через 10 дней после окончания лечения для определения эффективности лечения и оценки состава микрофлоры.  

Спасибо
2016-09-11 13:34:29
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image