Молочница

Консультация

Добрый вечер! У меня проблема уже на протяжении года! Началось все в феврале 2016, после приема антибиотиков началась сильная молочница, врач назначил свечи Ливарол, таблетка 1 Флуконазол, вроде прошло. Из анализов только мазок который то подтверждает Candida то не находит, на протяжении года каждый месяц- два у меня молочница, за это время принимала. Флуконазол, Дтфлюкан, Залаин, Пимафуцин (капсулы, крем, свечи) Вагилак, Лактожиналь и еще много препаратов, которые были назначены доктором. Ирунин по схеме 2 недели+ 1 таблетка один раз в месяц на протяжении 6 месяцев и даже на фоне приема препаратов есть грибок. На приёме у эндокринолога ничего не обнаружили. Я в отчаянии, больше нет сил это терпеть! Гинеколог кроме марка никаких анализов не назначает. Сейчас опять обострение, опять пошла на приём мазок подтвердил Candida , опять назначили Флюкостат! Вопрос: какие анализы ещё сдать? Может у меня инфекция какая? Есть ли схема лечения для 100% результата P.s муж так же периодически принимает препараты, которые назначает доктор. Из предметов гигиены уже сменила все что можно, пользуюсь только Эпиген. Спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Необходимо обследоваться на инфекции, передающиеся половым путем (в том числе ВИЧ- инфекцию и вирус герпеса) и сдать бакпосев с чувствительностью к антибиотикам и противогрибковым препаратам, анализы на гормоны (половые и гормоны щитовидной железы), кровь на сахар. Обследоваться на предмет наличия хронических заболеваний (особенно кишечника, почек, печени и мочеполовой системы). Пересмотреть свой рацион питания, препараты, которые вы возможно принимаете по другой причине. При выявлении возможной причины возникновения рецидивирующей молочницы, необходимо эту проблему устранить.  
Лечение молочницы необходимо назначать с учетом чувствительности, после лечения в обязательном порядке пройти курс восстановления микрофлоры влагалища и противорецидивный курс, параллельно необходимо повышать иммунитет.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-06 10:51:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Молочница консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image