Молочница - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
Вопрос решён

Доброе утро! Меня беспокои молочница... Проктически каждый месяц она возвращается. Сил нет. Вот и в этот раз 3 дня назад выпила Флюкостат и начала ставить свечи Гексикон, через 2 дня выпила вторую капсулу Флюкостата и продолжаю ставить свечи. Но.. ничего не помогает(( она не уходит

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Молочница»

врач онлайн
Мои консультации — 8026
i

Здравствуйте, Оксана!  Можно только предположить, что у вас вагинальный кандидоз. НО, прежде чем ставить диагноз, вам необходимо обратиться к гинекологу на очный прием для взятия мазка на микрофлору. Если в мазке высеятся грибы мицелия, только тогда врач может назначить обоим партнерам комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).
Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам, узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР.
Поход к доктору не тяните, так как воспалительные процессы в мочеполовой системе могут привести к спаечному процессу в маточных трубах, а это ведет к бесплодию. Самолечением тоже не занимайтесь, так как неправильное лечение ведет к осложнениям.
Будьте здоровы!


Спасибо
2017-03-30 21:24:21
врач онлайн
Мои консультации — 4990
i

Необходимо посетить гинеколога для осмотра и сдачи анализов. По результатам обследования врач поставит точный диагноз и назначит вам необходимое лечение. Гексикон при определенных условиях может не только не избавить от молочницы, но и усугубить проблему, также после адекватного лечения необходим курс по восстановлению нормальной микрофлоры влагалища, в противном случае молочница будет возвращаться снова и снова. Также, если у вас рецидивирующая молочница, то после лечения необходим профилактический курс.  
Поэтому не занимайтесь самолечением, а срочно обратитесь к гинекологу.  
Всего вам доброго !  

Спасибо
2017-03-30 21:27:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image