Молочница

Консультация

Как избавится от молочницы? Но не уверена что это молочница но все признаки указывают именно на молочницу. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Молочница консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, 22

Прежде чем ставить диагноз Кандидоз, вам необходимо обратиться к гинекологу на очный прием для взятия мазка на микрофлору. Если в мазке высеятся грибы мицелия, только тогда врач может назначить обоим партнерам комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).  Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам (бакпосев из влагалища с антибиотикограммой), узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить скрытую  инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР.
Поход к доктору не тяните, так как воспалительные процессы в мочеполовой системе могут привести к спаечному процессу в маточных трубах, а это ведет к бесплодию.
Будьте здоровы!

  • 2017-11-01 00:40:09
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Через сколько дней после лечения кандидоза при помощи свеч полижанс нужно сдавать повторный анализ?

Елена — 2019-03-18 10:05:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Если вы лечили кандидоз и принимали свечи Полижинакс, то согласно Правилам  сдачи анализа должно пройти 4-5 дней после лечения и сдать анализ мазок в любой лаборатории или у гинеколога. Но лучше всего, если вы сдадите анализ спустя неделю- две, так как это будет более достоверно.

  • 2019-03-18 12:31:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image