Молочница

Консультация

Доброго времени суток! Молочница не проходит уже больше месяца, при этом творожнистых выделений уже нет, просто бели. Иногда зудит. При этом менструация в срок как обычно. Пила флюкостат. Может ли это быть другое заболевание? Нормально ли это?

Препарат: Флюкостат

Препарат: Флуконазол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Это может быть вовсе не молочница, это может любое гинекологическое воспаление. Чтоб было понятно - молочницу вызывает грибок, но схожие симптомы бывают и при нарушении флоры во влагалище, и при инфекции. Поэтому не стоит заниматься самолечением, как видите на своем опыте, лучше не становится.  
Диагноз ставится на основании мазка и УЗИ. Зуд и выделения могут быть как и при инфекции так и при бактериальном вагинозе. В любом случае, вам нужно исключить эти патологии. Для этого вам нужно обратиться к гинекологу и сдать мазок на микрофлору, с определением чувствительности на бактериальные препараты. Также нужно сдать анализ крови на скрытые инфекции, ЗППП методом ПЦр. Исходя из этого анализа врач назначит препарат, который максимально подействует на возбудителя . Лечение назначает врач, исходя из анализов. Лечатся оба партнера. Во время лечения предохранятся только презервативом, для избежания повторного заражения.   

  • 2017-12-29 22:07:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Молочница консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image