Молочница

Консультация

Обнаружены были споры грибов , назначили лечение таб есзол, свечи неотризол, после лечения симптомы вроде ушли , начались месячные , вот на 3 день после них чувствую себя так же как и до лечения . Не помогло лечение или же обратно рецедив молочницы ? что делать, чем лечить? спасибо Нормально ли это?

Молочница — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13990
i

Здравствуйте, Яна

 Врач должен назначить комплексное лечение молочницы  обоим партнерам (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).  Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам (бакпосев из влагалища с антибиотикограммой), узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.   До сдачи анализа нужно 2 недели не принимать антибиотики или противогрибковые средства, за 3-4 дня исключить половые акты и вагинальные свечи.
Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить скрытую  инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР.

2018-01-07 23:54:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image