Молочница

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, меня долгое время мучили выделения, посетила гинеколога, сказали молочница. Прописали Нео- Пенотран. Пролечилась. В общем с декабря по март ее не было(молочницы). Постепенно начали появляться выделения, и стали творожковые(ну в общем это 100% молочница). Можно ли применить мне флуконазол и клотримазол сразу? Я не очень хочу применять свечи. Или можно обойтись только флуконазолом? Хотя- бы год чтобы молочницы не было. Соблюдаю гигиену, предохраняюсь в сексе. Все как положено. Возраст пациента: 20 лет

Препарат: Флуконазол

Препарат: Нео-пенотран

Препарат: Клотримазол


Молочница — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11658
i

Здравствуйте, Наталья

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, так как это может не только не привести к желаемому результату, но и усугубить течение заболевания. Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, сдать анализы (мазки на флору), для назначения эффективного лечения также вы можете сдать бакпосев с чувствительностью к антибиотикам и противогрибковым препаратам, при наличии результатов этого анализа лечение будет назначено с учетом чувствительности, возможно лечение будет назначено и половому партнеру.  
После окончания лечения и сдачи контрольных анализов, для снижения риска рецидива заболевания врач назначит курс восстановления нормальной микрофлоры влагалища и профилактический курс приема противогрибковых препаратов.  

2018-03-06 10:26:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image