Вопрос решён

Молочница

Здравствуйте. У меня уже на протяжении двух лет молочница. Лечила нистатином и флюкостатом. Проходила курс. Некоторое время все было хорошо. Но потом снова выделения и зуд. И боль при половом акте. Сейчас после секса что- то вылезло из вагины. Как будто стенки. Или вторые половые губы. Но грубые. Не могу объяснить. Не болит. Но чувство дискомфорта. Раньше всё было гладко. Возраст пациента: 19 лет

Препарат: Флюкостат

Препарат: Нистатин

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Молочница»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2304
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Anastasia ! Не факт, что данные жалобы могут быть вызваны только лишь Candida, очень часто вульвит/вульвовагинит может быть вызван совокупностью условно патогенной бактериальной и грибковой флоры. Также, достаточно часто рецидивирующее течение наблюдается при сопутствующих хронических заболеваниях мочевыделительной системы, дисбактериоза кишечника, заболевания ЛОР- органов, на фоне экстрагенитальной патологии (сахарный диабет, гиперкортицизм и др.), алиментарного фактора (повышенное потребление углеводов в питании).
Эффективность лечения больше зависит от чувствительности Вашей флоры к антибиотикам/антимикотикам. Вначале необходимо выяснить причину данного состояния - сдать общеклинические анализы (ОАК, ОАМ, биохимию. крови, микроскопирование мазка на флору и микробиологическое исследование отделяемого влагалища с определением чувствительности к антибиотикам, антимикотикам), возможно потребуется расширение объема исследований и консультации смежных специалистов. Лечение должно включать не только прием антимикотиков, но и эубиотики, иммуномодуляторы, десенсибилизирующую, витаминотерапию, используются длительные профилактические схемы лечения рецидивирующих форм.   

Ответ врача был полезен?
2018-04-22 20:19:35

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image