Вопрос решён

Молочница

Консультация врача гинеколога

Подскажите, пожалуйста, может ли молочница стать причиной задержки? Так же за последнее время у меня несколько раз в неделю проходят интенсивные фитнес- тренировки и поменялся тип питания, возможно ли также воздействие этих факторов? Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Молочница — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5381
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Диана!

Молочница не могла повлиять на цикличность менструации. Задержку менструации на несколько недель или даже месяцев могут вызвать резкие изменения в физической нагрузке и изменении характера питания.
Как быть?
- увеличить потребление растительных и животных жиров (60/40), сложных углеводов.  
- уменьшить на десять- пятнадцать процентов интенсивность физических нагрузок;
- придерживайтесь калорийности не менее 1400-1500.
- сбалансируйте свой суточный рацион, в котором обязательно должно быть не менее 30% жиров, т. е. 1 г на 1 кг идеального веса (рассчитывается по формуле, а не тот который у вас на данный момент или, который вы желаете).
- включите в ежедневный (!) прием пищи такие продукты,  как авокадо, льняное масло 1 ст. л., 5-10 г сливочного масла и 2 яйца!  
Для нормальной работы органов репродуктивной системы и регулярных менструальных циклов, в организм должно поступать достаточное количество жиров, животного и растительного происхождения, а также белков и углеводов.
Старайтесь высыпаться (не менее 7 часов в сутки), а также не переживать по пустякам.

Ответ был полезен?
2018-04-26 14:33:20
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image