Молочница

Консультация

Добрый день! пару дней назад был цистит, выпила монурал, плюс пью линекс, через два дня началась молочница, болей, зуда нет, только творожистые выделения. Выпила вчера флюкостат, сегодня ещё есть выделения, их немного. Вопрос, когда закончатся творожистые выделения? через сколько они проходят, после принятия таблетки. Спасибо.

Препарат: Флюкостат

Препарат: Монурал

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Ксения

Кандидоз влагалища (молочница), чаще всего развивается после проведенной антибактериальной терапии. как в Вашем случае. Лечение- это противогрибковые препараты, например,  Флюкостат.
Если выделения творожистые обильно, примите еще 2 теблетки флюкостата с интервалом в неделю.  
Творожистые выделения исчезнут через 7-10 дней. Чтобы ускорить процесс можно добавить к лечению свечи, содержащие противогрибковый компонент.
Завершить лечение можно свечами, например, Лактожиналь, в состав которых входят лактобациллы. Лактобациллы в норме являются естественной флорой влагалища, создают во влагалище определенную кислотность и не позволяют жить в нем грибами другой патогенной флоре.  

  • 2018-05-01 17:47:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Молочница консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image