Молочница была и снова вернулась - нормально ли?

20 лет возраст пациента
Вопрос решён

В январе долго лечилась антибиотиками, спустя месяц за несколько дней до менструации появилась молочница, врач мне выписала Генофонд, все прошло, но только на месяц. Сейчас снова за насколько дней до менструации появилась молочница. Как мне от нее избавится раз и на всегда? Я читала, что многие лечатся флуканозолом в течение 7 дней, а некоторые на протяжении 3-6 месяцев. Также читала про Клотримазол, тоже лечение в течение 7 дней. Молочница у всех проходила на очень долгий скрок. Что же лучше? Кстати от приема антибиотиков может сбиться цикл?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Молочница была и снова вернулась»

врач онлайн
Мои консультации — 8063
i

Здравствуйте, ЕКАТЕРИНА! Можно только предположить, что у вас вагинальный кандидоз. НО, прежде чем ставить диагноз, вам необходимо обратиться к гинекологу на очный прием для взятия мазка на микрофлору. Если в мазке высеятся грибы мицелия, только тогда врач может назначить обоим партнерам комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).  Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам, узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Антибиотики не должны повлиять на менструальный цикл.

Будьте здоровы!

ЕКАТЕРИНА, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-02-27 23:43:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image