Молочница и бактериальный вагиноз.

Консультация

Здравствуйте. У моей девушки диагностировали молочницу и бактериальный вагиноз. Я знаю, что в подобных случая лечение назначают двум партнерам, но меня с ней не было и соответственно я никак не проверялся. Почитав информацию об этих заболеваниях решил самостоятельно осмотреть себя на наличие каких либо признаков заболевания, ни один из перечисленных симптомов как первого так и второго заболевания не выявил. Но так же, я прочитал о том, что я могу быть просто носителем этих болячек и при этом они никак проявляться не будут, могу ли я просто пролечится используя стандартные методы при этих заболеваниях не сдавая всякого рода анализы и тд? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Я бы вам рекомендовала, чтобы врач который назначал лечение вашей девушке назначил терапию и вам в соответствующей дозировке препарата, чтобы избежать повторного заражения (гарднереллез).
Самостоятельно лечением не занимайтесь, так как вы только можете навредить самому себе.
Если у девушки  имеется воспалительный процесс по мазкам и при осмотре влагалища, то показано лечение противомикробными препаратами (метронидазол).   Препарат нужно принимать и таблетированно внутрь обоим партнерам и вагинальные свечи, для мужчин - крем. Обязательно после лечения необходимо восстановить микрофлору влагалища - пробиотиками вагинальными.
Желательно пролечиться обоим партнерам, во время полового акта предохраняться презервативом и исключить оральный ПА.

  • 2017-11-15 23:09:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Молочница и бактериальный вагиноз. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image