Молочница или нет?

Консультация

Здравствуйте! Около месяца назад сдавала анализы, в том числе и на скрытые инфекции, т. к. меня начал беспокоить белый налет внутри влагалища с достаточно большими комочками. Никаких скрытых инфекций не обнаружили, но поставили молочницу и прописали лечение: курс таблеток (пимафуцин) и свечи на ночь 10 ночей подряд (тиржинан). Моего полового партнёра также начали мучить белые выделения, он обрабатывал член мирамистином и мазал клотримазолом все прошло. Сейчас во второй половине цикла (прошла неделя после того, как я закончила лечение) я начала наблюдать, что выделения стали более густыми, имеют белый оттенок, присутствуют очень маленькие комочки, выделения похожи на крем или сметану, их немного. До месячных 7 дней. Это норма или нет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Для того, чтобы узнать долечили молочницу или нет, нужно сделать контрольный мазок на микрофлору. Возможно и то, что препараты не подействовали на грибы. Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность микрофлоры к противогрибковым средствам, и  узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Исходя из анализов врач может назначить вам комплексное лечение мицелия (препараты таблетированные внутрь и вагинальные свечи).  
Также после лечения молочницы противогрибковыми средствами, надо "заселить" полезной флорой -  пробиотиками.  
Будьте здоровы!

  • 2016-07-22 22:44:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Молочница или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image