Молочница или вагинит?

Консультация

Уже целую неделю пью флуконазол. Симптомы все как у молочницы. Зуд, жжение. единственное - нет запаха. Никакого. никаких выделений. вагина сухая. в последние два дня Зуд уменьшился. Осталась боль из расчесесывания этого мечта. Ну невозможно терпеть. Так же использовала крем пимафуцин. Сейчас на половых губах с внутренней стороны появляются язвочки 1,2 миллиметра. Их уже три. прикасаться к ним невозможно. гноя нет. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Не всегда зуд и жжение могут быть признаками кандидоза влагалища.  Заболевание может быть обусловлено заселением влагалища патогеннымимикроорганизмами либо активизацией условно- патогенной флоры, необходимо также исключить генитальный герпес.
Рекомендую Вам обратиться к врачу- гинекологу, сдать мазок на флору, и, по показаниям, пройти обследование на ИППП (инфекции, передаваемые половым путем) и условные патогены - сдать ПЦР, бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам, после чего врач назначит Вам необходимое лечение с учетом чувствительности, препараты ряда эубиотиков, что позволяет замедлить рост патогенной флоры и увеличивает количество "полезных" бактерий, препятствуя проявлениям рецидива. Не занимайтесь самолечением, это может не только привести к хроническому течению заболевания, но и явится причиной спаечного процесса малого таза, и, как следствие, трубно- перитонеального фактора бесплодия.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

  • 2017-11-11 22:26:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Молочница или вагинит? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image