Вопрос решён

Молочница. Как лечить?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пришла молочница, а времени, поверьте на слово, идти к врачу совершенно некогда, какими методами действеннее всего лечиться? таблетки, свечи, мази? У меня она уже проявлялась месяца 2 назад, выпила 1 таблетку дифлюкана, молочница прошла, но вот сейчас опять появилась. И еще ответьте пожалуйста, нужно ли лечить партнера? Партнер постоянный. Очень жду Вашего ответа, заранее спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Молочница. Как лечить?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2016-03-07 10:30:01
врач онлайн
Мои консультации — 13056
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Лечение молочницы целесообразно проводить после осмотра гинекологом и мазков. Дело в том, что существует не менее 8- ми видов грибка, которые приводят к заболеванию и  не существует противогрибкового препарата, который был бы активен против всех видов возбудителя.
Также, иногда дисбиоз влагалища может протекать "под маской" молочницы или наблюдается смешанная флора.
Поэтому, в диагностике очень важно выявить какой именно возбудитель вызвал заболевание. Для этого необходим осмотр гинеколога для обнаружения признаков дрожжевого кольпита, микроскопический мазок с выявлением нитчатой стадии возбудителя и измерение рН влагалища, который при грибковом поражении будет кислой, когда при бактериальных вагинозах рН щелочной.
Исходя из всего вышесказанного, лечение должен назначать гинеколог после обследования. Лечение проводится с помощью одноразового приема противогрибковых препаратов, с помощью свечей и кремов. Все препараты довольно эффективны, но только в том случае, если они правильно подобраны.
Есть много схем лечения молочницы, но ни одна не способна избавить от этого заболевания женщину навсегда, если препарат подобран не правильно, а применение не того лекарственного средства приводит к росту устойчивых к антимикотическим препаратам штаммов грибов. У некоторых женщин лечение необходимо проводить на протяжении 3-6 менструальных циклов.
Также, учитывая, что грибы рода Кандида входят в состав нормальной микрофлоры организма, необходимо принимать меры, которые предотвратят избыточный рост гриба: это правильное питание, здоровый образ жизни и ношение только классического белья из натуральных тканей. Стринги, синтетическое белье и сильно обтягивающая одежда являются провоцирующим фактором в развитии молочницы.
У некоторых женщин развитие молочницы связано с использованием гигиенических прокладок и тампонов, решением данной проблемы является применение менструальной чаши.
Если у полового партнера нет признаков поражения слизистой половых органов, то ему лечение не нужно.

Ответ врача был полезен?
2016-03-07 10:31:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image