МОЛОЧНИЦА В 18 лет - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
18 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. мне 18 лет. примерно 3 дня назад у меня начались ужасный зуд и жжение во влагалище. вчера утром половые губы сильно опухли и начали реагировать на прикосновения неприятными ощущениями, сильных и вонючих выделений как таковых нет, наоборот, есть некая сухость. в первый же день попробовала подмыться отваром ромашки, эффекта никакого. вчера купила lactacyd pharma (который предназначен для лечения молочницы) тоже вроде не помогает. дело в том, что я точно не знаю, молочница это или что- то другое. сходила записаться к врачу, сказал, что к нему можно прийти только через две недели. а зуд становится сильнее и сильнее. очень волнуют эти опухшие половые губы синевато- серо- красного цвета. в чем причина тоже не знаю. половой жизни нет. до всего этого целую неделю после мочеиспускания влагалище промокала туалетной бумагой, чтобы впитать лишнюю влагу. каждый день принимала душ с обычным мылом (те места тоже им мыла). 8 дней назад начала принимать бад для улучшения памяти гингко билоба. скажите, что это: молочница, аллергический вагинит, вульвовагинит или еще что? умоляю, помогите

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «МОЛОЧНИЦА В 18 лет»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5144
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Майя! Без обследования и результатов мазков невозможно поставить диагноз и назначить правильное лечение. То, что вы пытаетесь заниматься самолечением - ни к чему не приедет, а может только перевести воспаление в хроническую форму. Сейчас, чтобы снять зуд, вы можете спринцеваться содовым раствором.  
С Ваших слов я могу предположить, что у Вас воспаление мочеполовой системы.   Для того, чтобы узнать причину (возбудителя) ваших болей и зуда, нужно обратиться к гинекологу на очный осмотр, сдать мазок на микрофлору, также сдать анализы на скрытые инфекции, ЗППП. Желательно сделать анализ на определение чувствительности флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.   Не занимайтесь самолечением, так как это может привести к неточной постановке диагноза и, возможно, излечение тогда затянется. Если Вы живете половой жизнью, то до окончания обследования и лечения секс должен быть только в презервативе, необходимо обследовать и вашего полового партнёра. Лечение проводят одновременно обоим партнерам 

Майя, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-21 23:06:33
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image