Вопрос решён

Молочница(кандидоз) у мужчин

Консультация врача андролога

У меня были заболевания хламидиоз и молочница около 8ми лет. Раньше не знал, что это со мной происходит. Проходил курс лечения от молочницы и хламидиоза, после чего вылечился от хламидиоза и молочницы. В течение полугода от лечения при контактах с женой использовал презирватив, потом перестал и молочница вернулась (т. к. жена тоже лечилась но думаю недолечилась) но хламидиоза нет (проверялся) еще перед тем как вернулась молочница врачь мне прописала лавомакс который я принимал чтобы уменьшить частоту рецедивов герпеса на губах (помогло). Другие заболевания исключены проверялся несколько раз.
Хочу чтобы вы мне сказали курс лечения который обычно используется при лечении молочницы у мужчин с учетом веса 82 кг и срока болезни.
Веду здоровый образ жизни не пью, не курю. Возраст пациента: 30 лет


Молочница(кандидоз) у мужчин — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11385
i

Здравствуйте, Никита!

В вашем случае должны исключены инфекции ЗППП , т. е анализы сданы по Правилам взятия (не принимать антибиотики в течение 2 недель и через месяц после лечения сдается анализ), только при таких условиях можно исключить инфекции и проводить оценку адекватности анализов.  
Почему на это обратила внимание , так как скрытые  инфекции зачастую способствуют частым рецидивам кандидоза.  
По поводу лечения кандидоза: чтобы назначить адекватный противогрибковый препарат необходимо сдать бакпосев из уретры с антибиотикограммой, тогда исходя из анализа можно назначить препарат, который максимально подействует на мицелий.  
Лечение назначается обоим партнёрам одновременно, чтобы избежать повторного заражения. Во время лечения предохраняться презервативом (но лучше исключить половые акты)и исключить оральный половой акт .  
Схема лечения полностью будет зависеть от результатов анализов- таблетированная форма микотических препаратов внутрь обоим партнёрам и вагинальные свечи, мужчинам крем.

Ответ был полезен?
2018-05-19 11:55:08
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6531
i

Учитывая продолжительность болезни, вероятно у Вас имеется хроническая молочница, которую сложнее излечить.  
К молочнице не формируется длительного иммунитета, поэтому проявления болезни могут вернуться вскоре после лечения. Очень важно проводить терапию обоим партнерам.  
На данный момент Вам и жене нужно сдать бакпосевы с микограммой, чтобы определить к каким препаратам чувствительны выявленные кандиды. Анализ нужно сдавать не ранее чем через 2 недели после последнего приема антибиотика. Лечение нужно проводить одновременно. Назначать конкретную схему лечения с дозировками в режиме онлайн я не имею права, т. к. нужно учитывать возможные противопокащания, чувствительность и пр. В любом случае в терапию должны быть включены и системные препараты (таблетки), и местные (крем).  
Поэтому рекомендую Вам обратиться к андрологу/венерологу повторно для назначения лечения. Пока и у Вас, и у жены не будет отсутствовать кандида при лабораторных исследованиях, заболевание будет возвращаться вновь, будет происходить повторное инфицирование.  

Ответ был полезен?
2018-05-19 11:55:43
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image