Молочные продукты при язве двенадцатиперстной кишки

Консультация

Доброго времени суток, скажите пожалуйста, можно ли при язве двенадцатиперстной кишки, с повышенной кислотностью, есть творог, молоко, ряженку и другие молочные продукты?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Молочные продукты при язве двенадцатиперстной кишки — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7441
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья

В острый период болезни можно лишь молоко, а кисло- молочные продукты можно только обезжиренные или с низким процентом жирности. Твердый и плавленый сыр нужно резко ограничить. Молоко можно в том случае если нет лактозной недостаточности. Если такова имеется, то в таком случае после употребления молока состояние может ухудшиться. Детальную диету и примеры рецептов вы можете найти в интернете ( стол номер 1 по Певзнеру)

2017-06-23 20:15:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image