Вопрос решён

Молочные зубы не выпали

Нижний передний резец молочный шатается, но не выпадывает у дочки. А коренной зуб этот же уже прорезался и начинает расти. Нужно ли удалять молочный зуб или ждать пока выпадет сам? Повлияет ли это на кривизну коренных зубов, если молочные не выпадывают? Возраст пациента: 6 лет


Консультация врача на тему «Молочные зубы не выпали»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 408
i

Здравствуйте! Желательно провести удаление зуба, находящегося в смене, в связи с рисками нарушения положения зубов и непрерывности зубного ряда в будущем постоянном прикусе. Однако, могу сказать, что даже после удаление молочного, около которого уже прорезывается постоянный зуб, это не станет панацеей. То есть, все равно есть вероятность, что потребуются брекеты, хотя шансов заработать серьезную патологию прикуса меньше.

Ответ врача был полезен?
2016-05-10 15:44:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image