Молоко для ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, моему ребенку 1 год и 3 месяца. Мне необходимо отлучить его от грудного вскармливания, т. к. забеременела вторым. Подскажите, чем заменить в таком возрасте грудное молоко, смесью или покупным молоком??? И если молоком, то каким конкретно???
Заранее спасибо!!!

Консультация врача на тему «Молоко для ребенка»

врач онлайн
Консультаций: 668
i

Здравствуйте, Елена! На каком вы сроке? Если не возникает угрозы прерывания беременности и вы спокойно переносите кормления, то можно не отлучать ребеночка от груди, в принципе грудное вскармливание можно совмещать с новой беременностью. Если же ситуация не позволяет кормить грудью и таково мнение вашего гинеколога, то современная педиатрия рекомендует наличие в рационе ребенка адаптированной молочной смеси по возрасту до 1,5 лет, если естественное вскармливание невозможно. Подумайте, может быть возможно докормить до 1,5 лет грудью? Только необходимо взвесить все за и против, оценить риски, самочувствие и желание кормить. Узнайте мне вашего гинеколога, учитывая результаты узи, анализов и вашего самочувствия. После 1,5 лет можно включать цельное молоко в рацион ребенка, лучше козье, сначала разбавлять его 1: 1 кипяченой водой и отслеживать реакцию организма.  Всего вам доброго!  

Спасибо
2016-04-21 08:46:43
Ответ врача Да Нет

Юлия Грудачева , Юлия Сергеевна, последние месячные были 7 марта 2016 года. Мой гинеколог на первом приеме сказал однозначно резко отучать от груди, иначе замедлится развитие будущего ребенка (никаких моих анализов врач еще не видел).
Так все- таки, могу я еще кормить и постепенно отучать ребенка от груди или это надо делать незамедлительно?
Как повлияет кормление грудью на будущего ребенка???

Елена — 2016-04-21 13:42:33
врач онлайн
Консультаций: 668
i

Елена, Елена, к сожалению, заочно сказать невозможно. Но то, что кормление грудью не замедляет развитие плода, это точно! Я вам настоятельно рекомендую посетить другого гинеколога. Запастись результатами узи и анализами и выслушать еще одно мнение. Если у вас нет угрозы прерывания беременности, вы хорошо себя чувствуете, экстренного прерывания грудного вскармливания не требуется! Всего вам самого доброго!  

Спасибо
2016-04-21 14:25:09
Ответ врача Да Нет

Юлия Грудачева , Огромное Вам спасибо!!!

Елена — 2016-04-21 14:35:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image