Монопарез у ребенка

Консультация

Ребенку 4 года. Поздно обратились, поставили правосторонний вялый монопарез нижней конечности средней степени тяжести. Неправильно ставит ногу. Прошли курс реабилитационного лечения в неврологическом диспансере: массаж, ЛФК, амплипульс. Сейчас нам назначили дома массаж ноги, уколы кортексин. Вот насчет кортексина возникло сомнение. Все обследования: ЭЭГ, ЭМГ, ЭХО без особенностей, очагом поражения вернее всего является зона шеи, родовая травма. Может нам не стоит колоть кортексин? Как заметила, невролог, наблюдавший нас, всем подряд выписывал это лекарство, детям с ДЦП, аутизмом. У нас нет ДЦП, инвалидности тоже нет. Может Вы что- то посоветуете? Кроме ножки ребенка ничего не беспокоит.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Кортексин - это по сути ноотроп. Он, к сожалению, есть только в форме инъекций. Вернее, в виде порошка, который разводится новокаином. Инъекции достаточно болезненные. Альтернатива уколам есть - существуют препараты со схожим эффектом, которые с успехом применяются в детском возрасте.  
Про кортексин плохого ничего сказать не могу - переносится, в целом, хорошо. Только один раз видела местную аллергическую реакцию. Помогает не всем - тут вопрос ставится индивидуально. Возможно, вам стоит обсудить с лечащим врачом альтернативные пути медикаментозного лечения.

  • 2017-10-17 23:47:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Монопарез у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image