Моя дочь в прошлом году переболела скарлатиной, сейчас похоже, что опять.

Консультация

Здравствуйте! Можно ли заболеть скарлатиной второй раз?

Моя дочь в прошлом году переболела скарлатиной, сейчас похоже, что опять. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8894
i

Здравствуйте, Екатерина

Раньше считалось что к скарлатине как и к другим "детским" инфекциям (ветрянка, краснуха и др.) формируется пожизненный иммунитет. Но как показывает практика выявляются и случаи повторного инфицирования.  
Если ребенок перенес скарлатину в легкой форме, есть верояность что он может заболеть повторно. Это может быть связано с недостаточным количеством выработанных антител.  
Но все же чтобы установить точный диагноз, Вам необходимо показать ребенка инфекционисту уже сейчас, чтобы как можно раньше начать лечение.  
Всего вам доброго!  

2017-11-09 15:53:46
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image