Вопрос решён

Можем ли планировать зачатие ребенка если муж принимает лекарства

Консультация врача гинеколога

Добрый день, мне 30 лет. С мужем планируем второго ребенка, прошли все анализы, пропили необходимые витамины, врач сказал, что можем уже начать делать ребеночка. Но два дня назад у мужа заболела спина и врач невролог прописал ему пить 15 дней мелоксикам, сирдалуд и мильгамму. Подскажите можем ли мы на фоне приема мужем этих препаратов побывать зачать ляльку или необходимо отложить нам (может ли прием этих лекарств повлиять на здоровье будущего ребенка). Если отложить планирование ляли то на какой период. Очень хочется маленького, планировали что все в этом месяце должны уже получиться. Очень хотим чтобы маленький родился именно в этом году. Можем ли мы в этом месяце побывать зачать ребеночка если муж принимает эти лекарства


Можем ли планировать зачатие ребенка если муж принимает лекарства — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14078
i

Здравствуйте. Идеально, если вы отложите планирование на 74 дня после окончания курса лечения. За это время у мужа полностью обновятся сперматозоиды. Также что вам, что мужу необходим переход на здоровое питание и здоровый образ жизни, а также профилактический прием фолиевой кислоты 400 мкг в сутки.
Если не хотите ждать так долго, то все равно необходимо отложить планирование на время лечения и хотя бы пару недель после него.

Ответ был полезен?
2016-02-18 16:20:33
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image