Может быть беременность?

Консультация

У меня последнее время месячные были не постоянными, так примерно вычитала когда овуляция. Вообще па был 21 и 28 ноября, овуляция 29 ноября. Вообщем до месяцев ещё 4 дня, но больше недели уже тянет низ и болит грудь. Сегодня сделала тест и показал 2 полоску. Может быть беременность или тест обманул, вроде как срок маленький.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Слабоположительный тест на беременность, как правило, говорит о наличии беременности, но тесты могут иногда давать как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты, поэтому лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если незащищенные половые контакты были за несколько дней до овуляции, то беременность вполне возможна, так как сперматозоиды могут сохранять свою активность в течении 7 дней.  

  • 2017-12-10 15:40:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может быть беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image