Может быть беременность?

Консультация

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно забеременеть без полового акта, например если вдруг на руке была смазка я ее вытерла, а потом трогала половые органы?

И ещё скажите я пошла купаться и мыла половые органы таким образом не могли сперматозоиды попасть во влагалище?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Вероятность наступления беременности минимальная. Если палец был тщательно вытерт от сперматозоидов, и если он успел подсохнуть на воздухе - то беременность, вероятнее всего, не наступит. При высыхании на воздухе сперматозоиды погибают. Если вы пошли купаться, перед этим руки уже были сухие от смазки или спермы, если Вы не вводили себе пальцы со свежей спермой во влагалище, то беременности не будет.  

Соблюдайте личную и половую гигиену, пользуйтесь презервативами)
И еще я Вам рекомендую статью, где Вы сможете получить ответы на многие вопросы, которые стеснялись задать.
 https://puzkarapuz.ru/content/2440 

  • 2018-06-22 12:33:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может быть беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image