Вопрос решён

Может быть это ошибка?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! У меня 7 недель беременности, на УЗИ врач увидел, что эмбрион находится в левом верхнем углу матки и срочно принял решение прервать беременность так как считает, что эмбрион вырастет и будет давить на трубу и она может лопнуть. Скажите, может это ошибка? Спасибо

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Может быть это ошибка? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Решение о прерывании беременности в таких случаях должны приниматься консилиумом врачей, обязательно Вас должны осмотреть несколько узи- специалистов. Если речь идет о внематочной трубной беременности ( ампулярной, истмической и тд), то действительно показано прерывание беременности ( тубэктомия или туботомия).  

Ответ был полезен?
2016-01-07 10:44:49
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Меня смотрели 2 разных специалиста . В итоге сказали что по УЗИ эмбрион находится в левом верхнем углу матки рядом с трубой, но в матке.
Какие последствия могут быть после такой процедуры как инъекция метротрексата? Смогу ли я снова забеременеть и через какое время? Спасибо

Rose — 2016-01-07 19:06:51
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Rose

Здравствуйте! Если два специалиста считают, что пролонгация беременности может привести к разрыву матки или трубы, то беременность целесообразно прервать, чтобы избежать осложнений. Инъекции метотрексата в данном случае наиболее щадящий метод. Следующую беременность можно будет планировать через 6 месяцев, на фертильной функции прерывание беременности сказаться не должно, главное - предотвратить осложнения.  

Ответ был полезен?
2016-01-08 09:45:49
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Спасибо огромное ! Вы морально успокоили меня. Уместно будет если после всего этого я проколю курс антибиотиков?

Rose — 2016-01-08 20:32:52
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Rose

Обычно в стандартную схему входит антибактериальная терапия. Это все должно быть строго по рекомендации лечащего врача. Так же можно пропить курс противовоспалительного гинекологического сбора.  

Ответ был полезен?
2016-01-11 04:14:28
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Спасибо огромное за ответы!

Rose — 2016-01-13 21:16:09
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image