Может быть это ошибка?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! У меня 7 недель беременности, на УЗИ врач увидел, что эмбрион находится в левом верхнем углу матки и срочно принял решение прервать беременность так как считает, что эмбрион вырастет и будет давить на трубу и она может лопнуть. Скажите, может это ошибка? Спасибо

Консультация врача на тему «Может быть это ошибка? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11050 ответов
Skype

Здравствуйте! Решение о прерывании беременности в таких случаях должны приниматься консилиумом врачей, обязательно Вас должны осмотреть несколько узи- специалистов. Если речь идет о внематочной трубной беременности ( ампулярной, истмической и тд), то действительно показано прерывание беременности ( тубэктомия или туботомия).  

Спасибо

2016-01-07 10:44:49
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Меня смотрели 2 разных специалиста . В итоге сказали что по УЗИ эмбрион находится в левом верхнем углу матки рядом с трубой, но в матке.
Какие последствия могут быть после такой процедуры как инъекция метротрексата? Смогу ли я снова забеременеть и через какое время? Спасибо

Rose — 2016-01-07 19:06:51
11050 ответов
Skype

Rose , Здравствуйте! Если два специалиста считают, что пролонгация беременности может привести к разрыву матки или трубы, то беременность целесообразно прервать, чтобы избежать осложнений. Инъекции метотрексата в данном случае наиболее щадящий метод. Следующую беременность можно будет планировать через 6 месяцев, на фертильной функции прерывание беременности сказаться не должно, главное - предотвратить осложнения.  

Спасибо

2016-01-08 09:45:49
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо огромное ! Вы морально успокоили меня. Уместно будет если после всего этого я проколю курс антибиотиков?

Rose — 2016-01-08 20:32:52
11050 ответов
Skype

Rose , Обычно в стандартную схему входит антибактериальная терапия. Это все должно быть строго по рекомендации лечащего врача. Так же можно пропить курс противовоспалительного гинекологического сбора.  

Спасибо

2016-01-11 04:14:28
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо огромное за ответы!

Rose — 2016-01-13 21:16:09

Спасибо доктору. Быстрые ответы!

Rose

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн