Может быть менструация на 15 день цикла?

Консультация врача гинеколога

Добрый день! У меня первичное бесплодие 5 лет. Недавно репродуктолог выявил повышенный пролактин и ТТГ и направил к эндокринологу. Сделала МРТ узи щитовидки - все в норме. Назначили достинекс первый месяц 1 таблетка в неделю, второй 0,5 таблетки. К слову, до начала приема цикл был 37-38 дней, О была по узи, на 24-25 день цикла.

Первый цикл на достинексе составил 31 дня, второй 23. Но возможно повлияла и смена климата. Затем контроль пролактина и ТТГ. Все в норме, Пролактин даже меньше нижней границы.

Снизили немного дозу достинекса и начали отслеживать овуляцию в новом цикле.

11 день: 2 доминантных фолликула 12 и 13 мм, эндометрий 6 мм. 13 день: есть уже одно желтое тело 12 мм, жидкость, второго фолликула не видно, эндометрий 8.5 мм. В этот же день был половой акт.

15 день помазало кровью немного, 16 более обильная мазня, 17 день уже похоже на менструацию.

Обратилась к своему врачу. Та сказала что это не менструация, а овуляторное кровотечение. И что менструации быть не может через день после овуляции. Назначила витамины с кровоостанавливающим эффектом и увеличить дозу утрожестана с 200 до 400 мг.

Как определить все же менструация это или продолжается старый цикл. Не собью ли я себе гормональный фон тем что принимаю во время менструации утрожестан? И мог ли повлиять на такую раннюю менструацию достинекс? Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет


Может быть менструация на 15 день цикла? — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image