Может быть ошибка.?.

Консультация

Здравствуйте подскажите пожалуйста 3 месяца назад была внематочная беременность, делали лапароскопию. диагноз спаечный процесс малого таза. удалили одну трубу другую по чистили. Вчера делала МСГ диагноз полная непроходимость. Может ли быть ошибка? я же все 3 месяца лечилась свечами и таблетками(вобензим, Лангедаза и ультро звук. подскажите что делать дальше Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алёна

Учитывая тот факт, что в анамнезе у Вас была эктопическая (трубная) беременность и по данным оперативного вмешательства подтвержден спаечный процесс малого таза, не исключен инфекционный фактор, вызвавший хронический сальпингит и непроходимость маточных труб.  
Вам, совместно в половым партнером, необходимо пройти обследование на ИППП и условные патогены, пройти лечение с учетом чувствительности.  
При проведении сальпингостоматопластики происходит рассечение и пластика ампуллярного отдела маточной трубы, поэтому, если спайки в начальном (истмическом) отделе маточной трубы, то в данной ситуации поможет только реканализация, которую можно провести при метросальпингографии.

  • 2017-10-15 12:09:46
  • В ответе ошибка?

Но смазки инфекции не показали. МСГ может быть ошибочно?..

Алёна — 2017-10-15 12:55:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алёна

В обычном мазке на флору хроническая инфекция может и не обнаружиться.
Вам необходимо пройти следующее обследование -  ПЦР (Chlamydia trachomatis (кач.), сytomegalovirus (CMV)(кач.), gardnerella vaginalis (п/кол.), herpes simplex 1,2 типа (кач.),
mycoplasma genitalium (кач.), mycoplasma hominis (п/кол.), neisseria gonorrhoeae (кач.)), бактериологические посевы на trichomonas vaginalis, ureaplasma spp., бак. посев из ц/канала с определением чувствительности к антибиотикам.
Маловероятно, что данные МСГ ошибочны. Скорее всего интерстициальный отдел оставшейся маточной трубы был запаян и ранее, при проведении сальпингостоматопластики разрушить спайки в этом отделе невозможно, поможет только реканализация.


  • 2017-10-15 13:28:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может быть ошибка.?. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image