Может быть я беременна?

Консультация

Здравствуйте. Вот у меня к вам такой вопрос. Задержка 10 дней. 7дней назад проверяла тест на беременность результат отрицатильный. 15дней в груди болевые ощущение когда трогаю. 3дня подряд потташнивает. ночью был секс с мужем. а утром у меня розового цвета кровь мазалась никаких болевых ощушение. мы с мужем 2 года хотим детей . может быть что я беременна? боюсь проверить тест что окажется отрициательной. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Айслу

Если Вы не предохраняетесь, то беременность может наступить.
 Тест- полоски не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест- правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Его количество только начинает увеличиваться в крови на 10-12 сутки после незащищенного полового акта.  Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день.  


Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. С результатами обратитесь к гинекологу.
При любых кровянистых выделениях при наступлении беременности - если она подтвердится результатами ХГЧ, даже если нет боли внизу живота, Вам необходимо обратиться к гинекологу. На ранних сроках беременности это может быть симптомом угрозы прерывания беременности, внематочной, замершей беременности. Вам необходимо в ближайшее время обратится к гинекологу для осмотра и обследования. По результатам обследования врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику.  Всего доброго!  

  • 2017-10-24 23:17:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может быть я беременна? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image