Может ли аллергия быть причиной одышки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
12 месяца возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Ребенку 1.6 года постоянная одышка с января, в январе лежали с обструктивным бронхитом, весь февраль пили фенистил, что не съест, начинается одышка. В марте было двустороннее воспаление легких, но анализ крови показал эозинофилы- 10. Сейчас опять одышка, снимаем ингаляциями с беродуалом. Неужели аллергия вызывает постоянно одышку. Что нам делать

Консультация врача на тему «Может ли аллергия быть причиной одышки»

врач онлайн
Мои консультации — 3722
i

Здравствуйте, Наталья! Да у ребенка , скорее всего, аллергия. Из- за постоянного контакта с аларгеном ситуация будет только усугубляется и закончится все бронхиальной астмой. Вам нужно понять на что у ребенка аллергия. Сдайте пробы на все аллергены( контактные и пищевые). Возможно дома есть домашние животные или плесень. Также нельзя пользоваться домашней химией( кроме мыла, шампуня и порошка. Все дисперсные средства выкиньте ( антиперсператн, лак для волос, духи перейдите на роликовый антиперсператн). Убрать всех домашних животных и комнатные растения. Пересмотрите нет ли грибка и плесени.  


Спасибо
2017-03-20 03:28:38

Екатерина , Спасибо огромное! Если делать пробы, сколько дней нужно продержаться без лекарств от аллергии.

Наталья — 2017-03-20 11:44:17
врач онлайн
Мои консультации — 3722
i

Наталья, За 5- 7 дней нужно исключить прием лекарств и продукты, которые могут вызвать аллергию( шоколад, слабости, цитрусовые, мед и др).  Также нужно исключить контакт с домашними животными. Задавать нужно анализ натощак. За 3 дня ребенку нужно снизить физическую активность. Сдавать анализ на аллергены нужно на фоне ремиссии, поэтому важно перед этим продержаться на гопоаллергенной диете и органичить контакт с животными.

Спасибо
2017-03-20 16:41:48
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image