Может ли анальная трещина сама уйти?

Консультация

Может ли анальная трещина рассосаться

Здравствуйте. 4 года назад при беременности появилась трещина. Проктолог назначил мазь уже не помню название. И сказал после родов ее убирать надо. Я родила появился геморрой огромный. Полечив его дома. Я естественно ни куда не пошла. За 4 года иногда появлялись шишки. Но я их благополучно лечила. Но 2 месяца назад появился геморрой. По старой схеме я его пыталась вылечить. Облепиховые свечи внутрь и масло Облепиховое наружно. Не прошло я пошла к хирургу. Он написал геморрой 2 и 3 степень. Тромбоз узлов . А трещина под вопросом? Назначил лечение детралекс по 2 таблетки утром и вечером. Траксевазин на ночь на салфетку. Ваночки с марганцовкой. Дюфалак утром. Так как запоры по 4 - 5 дней. И релиф свечи после акта дефекации. Я попросила талон к проктологу. Он сказал зачем сейчас острую боль снимем и все можно жить дальше. Вопрос. Когда станет легче? Еффективное это лечение? Почему нет обезболивающего? Релиф не помогает. Я сама пью кеторол. Так как не сидеть не стоять нет сил. Даже лежа пульсирующая боль. Стоит ли самой поехать к проктологу? Могла ли трещина сама рассосаться за 4 года? Забыла написать. Что много крови и боязнь кушать появилось даже затруднение по маленькому ходить. Больничный не дали. А у меня сидячая работа. Взяла отпуск без содержания (((

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Может ли анальная трещина сама уйти? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image