Вопрос решён

может ли бать от препората температура и понос мальтофер

Здравствуйте. Мой дочери 1.10 лет врач перапевт в ьольнице поставил нам анемию нехватку железа и выписал препорат мультофер. А у нас диагноз Не синдром всасывание. Когда мы начели пить препорад у нас кал стал черный и после этого через несколько дней появилась аллергия. Мы перестали давать препорад. И посоветовались с Педиатром он сказал не чего страшного. Мы стали довать занова. После этого у нас появилась у дочери лабость а посли температура под 40. Горло отекло и попка и половые губы появился понос каше образный в одно время сразу писелась и какалась. Мы вызвали скорою мы все объяснили. Они типа ангина или вирус придложили ехать с ними мы отказались. Мы не верим что вирус мы думаем что это отравление припоратом. Понос прошел и температура, но у на в кале не чего не перивариваеться и дочь сильно похудела. И вчера кал опять мазал жолтым цветом и кал по прежниму не перевариваться. Мы не знаем что делать наш детский педматр ставит орз хотя мы ей все объяснили просто я знаю что она не опытная. Может вы скажете что делать нам очень боимся за ребенка.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «может ли бать от препората температура и понос мальтофер»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ольга. Действительно, совокупность таких симптомов, как повышение температуры, отек гортани, кишечные расстройства могут говорить о вирусной или энтеровирусной инфекции, а применение препарата железа (мальтофера) сделало клинические проявления более внушительными. Появление черного стула во время лечения парепаратами железа - нормальное явление. Отмените данный препарат на время, следуйте рекомендациям Вашего педиатра по лечению вирусной инфекции, в дальнейшем замените его на другой препарат железа.

Ответ врача был полезен?
2015-06-24 22:56:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image