Вопрос решён

может ли бать от препората температура и понос мальтофер

Здравствуйте. Мой дочери 1.10 лет врач перапевт в ьольнице поставил нам анемию нехватку железа и выписал препорат мультофер. А у нас диагноз Не синдром всасывание. Когда мы начели пить препорад у нас кал стал черный и после этого через несколько дней появилась аллергия. Мы перестали давать препорад. И посоветовались с Педиатром он сказал не чего страшного. Мы стали довать занова. После этого у нас появилась у дочери лабость а посли температура под 40. Горло отекло и попка и половые губы появился понос каше образный в одно время сразу писелась и какалась. Мы вызвали скорою мы все объяснили. Они типа ангина или вирус придложили ехать с ними мы отказались. Мы не верим что вирус мы думаем что это отравление припоратом. Понос прошел и температура, но у на в кале не чего не перивариваеться и дочь сильно похудела. И вчера кал опять мазал жолтым цветом и кал по прежниму не перевариваться. Мы не знаем что делать наш детский педматр ставит орз хотя мы ей все объяснили просто я знаю что она не опытная. Может вы скажете что делать нам очень боимся за ребенка.


Консультация врача на тему «может ли бать от препората температура и понос мальтофер»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Ольга. Действительно, совокупность таких симптомов, как повышение температуры, отек гортани, кишечные расстройства могут говорить о вирусной или энтеровирусной инфекции, а применение препарата железа (мальтофера) сделало клинические проявления более внушительными. Появление черного стула во время лечения парепаратами железа - нормальное явление. Отмените данный препарат на время, следуйте рекомендациям Вашего педиатра по лечению вирусной инфекции, в дальнейшем замените его на другой препарат железа.

Ответ врача был полезен?
2015-06-24 22:56:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image