Может ли быть аборт на раннем сроке при приёме КОК?

Консультация

Добрый день, я Елена, мне 20 лет. Хочу задать вам вопрос. У меня был аборт пол года назад, с того времени ч принимаю кок, половые отношения не регулярные (партнёр постоянный). Перед поездкой сместила приём таблеток, чтобы месячные пошли позже, был половой акт без защиты, приём таблеток не прерывался, кровянистые выделения пошли ровно в день первой таблетки без гормона, тянущие боли в низу живота и в один момент вышел кусочек тканей, плотненький, с сгустком крови, в большом количестве прозрачной слизи и примесью в ней крови. От полового акта до этого дня прошло 11 дней. Может ли это быть выкидыш на раннем сроке? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Вообще слишком мало времени прошло, чтобы сформировался эмбрион и был выкидыш. Поэтому скорее всего это что- то другое. Но я бы вам рекомендовала обратиться к гинекологу для осмотра и консультации. Плюс сделать УЗИ органов малого таза, чтобы проверить. При смешение препарата, то есть отлучается вы какое- то время его не пили? Чтобы позже месячные начались? Препарат перестаёт действовать и шансов забеременеть больше на отмене. Да и неодет контрацептивы не дают 100 % результата, к сожалению.  

  • 2018-06-21 08:52:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли быть аборт на раннем сроке при приёме КОК? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image