Может ли быть беременность

Консультация

За неделю , полторы до месячных начало сильно тянуть поясницу, появилась тошнота по утрам, появились причуды в плане еды, набухла и болела грудь. Раньше такого перед месячными не было. Я сходила к гинекологу. Мне сказали, что матка увеличена и сказали подождать ещё неделю. Взяли только мазок. Анализов никаких не назначили. Сказали просто ждать.

Но у меня сразу после осмотра, в этот же день вечером начались месячные. Что же это может быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Учитывая жалобы и данные осмотра можно предположить беременность. Но развивается или прервалась беременность, можно узнать только после обследования. После окончания менструации необходимо проверить уровень ХГЧ в крови и проконтролировать его изменения через неделю, сделать УЗИ органов малого таза. Будьте здоровы!

  • 2016-05-15 20:53:26
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Спасибо вам за ответ. А в какой период мне можно делать узи? У меня уже закончилась менструация. Она была вообще не характерна, для той, что была раньше. И почему - то все тесты на беременность были отрицательные, что до, что после. А симптомы все все равно присутствуют. Буду благодарна за совет

Лада — 2016-05-16 06:46:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лада

Здравствуйте,  Лада! Для более точного результата желательно сдать кровь на ХГЧ. По УЗИ беременность можно увидеть в 4-5 нед. Желательно сделать УЗИ в ближайшее время, чтобы исключить кисту яичника, внематочную беременность. При отсутствии признаков беременности (по УЗИ), но повышении ХГЧ,  тогда УЗИ и ХГЧ повторить через неделю.

  • 2016-05-16 10:03:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли быть беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image