Может ли быть беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
19 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

За неделю , полторы до месячных начало сильно тянуть поясницу, появилась тошнота по утрам, появились причуды в плане еды, набухла и болела грудь. Раньше такого перед месячными не было. Я сходила к гинекологу. Мне сказали, что матка увеличена и сказали подождать ещё неделю. Взяли только мазок. Анализов никаких не назначили. Сказали просто ждать.
Но у меня сразу после осмотра, в этот же день вечером начались месячные. Что же это может быть?

Консультация врача на тему «Может ли быть беременность»

врач онлайн
Консультаций: 2815
i

Здравствуйте! Учитывая жалобы и данные осмотра можно предположить беременность. Но развивается или прервалась беременность, можно узнать только после обследования. После окончания менструации необходимо проверить уровень ХГЧ в крови и проконтролировать его изменения через неделю, сделать УЗИ органов малого таза. Будьте здоровы!

Спасибо
2016-05-15 20:53:26
Ответ врача Да Нет

Светлана , Здравствуйте! Спасибо вам за ответ. А в какой период мне можно делать узи? У меня уже закончилась менструация. Она была вообще не характерна, для той, что была раньше. И почему - то все тесты на беременность были отрицательные, что до, что после. А симптомы все все равно присутствуют. Буду благодарна за совет

Лада — 2016-05-16 06:46:45
врач онлайн
Консультаций: 2815
i

Лада, Здравствуйте,  Лада! Для более точного результата желательно сдать кровь на ХГЧ. По УЗИ беременность можно увидеть в 4-5 нед. Желательно сделать УЗИ в ближайшее время, чтобы исключить кисту яичника, внематочную беременность. При отсутствии признаков беременности (по УЗИ), но повышении ХГЧ,  тогда УЗИ и ХГЧ повторить через неделю.

Спасибо
2016-05-16 10:03:23
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image