Может ли быть беременность?

Консультация

Я сдавала кровь на гормоны на 9 день цикла у меня повышен пролактин 38,63 нг мл и прогестерон 2,48 нг мл . Прогестерон попадает под фазу беременности 5 12 недель . Возможна ли беременность ведь месячные были? Какова другая причина таких значений.? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Прогестерон вырабатывается яичниками (желтым телом во вторую фазу) и в меньшей степени надпочечниками, он не является признаком беременности и может определяться как при беременности, так и вне ее. В отсутствии беременности более информативнее сдавать данный гормон во вторую фазу овариально- менструального цикла.
По поводу повышенного уровня пролактина необходимо дообследование. Повышенный уровень данного гормона наблюдается при опухоли гипофиза, СПКЯ, патологии надпочечников, заболеваниях печени, щитовидной железы.  
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

  • 2017-11-25 13:13:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли быть беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image