Может ли быть беременность?

Консультация

Мой цикл 30 дней. В мае был незащищенный ПА(первый раз) 1 и 3 числа. Месячные прошли, затем незащищенный ПА был 11 июня, сейчас задержка, уже 4 день. Болит поясница и тяжесть в яичника

Делала три теста(разные) на второй день задержки- все отрицательные. Что делать? Может быть беременность? Беременность не желательна

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Если у вас половые акты без защиты, вы действительно можете быть беременны. Анализ крови на ХГЧ можно сдавать еще до задержки, а именно после 10 дней от момента полового акта. Это самый достоверный и точный метод диагностики беременности на сегодняшний день.
Если беременность будет исключена, на цикл могут влиять и другие причины - До 7 дней задержка считается физиологический и может возникать по причине стрессов, смены климата, приема лекарств, резкого похудения или наоборот, набора веса и т. д. Если задержка более 7 дней, нужно обращаться на прием к гинекологу для очного осмотра в зеркалах, взятия мазков на флору, выполнения УЗИ органов малого таза.

  • 2018-06-21 00:11:25
  • В ответе ошибка?

В моем городе нет сбора анализов на хгч. На узи можно это подтвердить?

Екатерина — 2018-06-21 04:58:25

Екатерина

Если в городе точно нет сбора анализа на ХГЧ, вы можете сделать электронный мочевой тест на беременность, он более точный на ранних сроках. УЗИ и обычный осмотр гинеколога на таком сроке малоинформативны и могут дать вам ложные результаты.

  • 2018-06-21 17:57:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли быть беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image