Вопрос решён

Может ли быть беременность при прерывании полового акта

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. У меня такая проблема. Месячные были 6.03, должны были придти 6.04 но задерживаются уже на 16 дней, при половом акте не предохранялись но муж в меня не кончал. Может ли это быть беременность. Половой акт у нас редко, так как у меня спаечный процес после кесарево сечения, бывает больно заниматься сексом. Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года


Может ли быть беременность при прерывании полового акта — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11847
i

Здравствуйте, Елена!

Может.  Вероятность беременности есть, так как сперматозоиды есть в смазке мужчины. Если даже их небольшое количество попало в Вас и при этом все совпало с овуляцией - а сперматозоиды могут сохранять свою живность - подвижность в благоприятной среде до пяти- семи суток -- то возможно все. Для уточнения можно сделать тест ХГЧ, он информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, тест- полоски такой точной информации на ранних сроках не дают. Не забывайте о интимной гигиене и средствах контрацепции.

Ответ был полезен?
2018-04-25 12:35:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image